Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Tuesday, May 31, 2016

Resep Dan Cara Membuat Es Cendol Nangka Cincau Spesial Segar

Resep Dan Cara Membuat Es Cendol Nangka Cincau Spesial Segar, Es yang enak ini dinamakan Es Cendol Nangka Cincau, ketiga bahan utama yaiut Cendol,Nangka, Cincau digabungkan dengan Es dan bumbu lain yang membuat es jadi manis dan segar.Minuman ini biasanya dijajakan dipinggir jalan menggunakan gerobak pada siang hari,karena pada saat itu saat yang pas untuk menikmati es cendol nangka cincau ini,Tapi minuman es ini juga banyak dijajakan pada saat bulan ramadhan,biasanya untuk menu berbuka puasa es ini sangat segar rasanya.
es cendol nangka cincau
es cendol nangka cincau

Bahan :

- 200 gram cendol beras warna hijau

- 150 gram cincau hitam, potong dadu

- 6 mata nangka, buang bijinya, potong kotak

- 200 ml santan kental

- 700 ml air matang

Sirum Gula Merah :

- 200 gram gula merah, serut

- 250 ml air

- 1 lembar daun pandan, sobek-sobek

Cara Membuat Es Cendol Nangka Cincau :

1.Sirup gula merah: rebus gula merah, air dan daun pandan hingga gula larut dan kental.

2.Angkat dan dinginkan.

3.Atur sirup gula merah di dasar gelas.

4.Beri cendol, cincau dan nangka.

5.Tuangi air matang dan santan kental.

6.Sajikan dingin bersama es batu.

Demikian Resep minuman segar Es Cendol Nangka Cincau Spesial Segar.Menu minuman ini dapat anda sajikan ketika ada pertemuan keluarga,atau pada saat berbuka puasa anda dan keluarga dengan minuman segar ini setelah sehari full berpuasa pastinya ingin minuman yang segar dan dingin sebagai pelepaS dahaga.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Es Cendol Nangka Cincau Spesial Segar